免費下載
2019薪資調查 

Read more »

如何自信地要求加薪

Read more »

招聘建議 

Read more »

2019年薪酬調查 - 大中華區和東南亞(英文版)

華德士《2019年薪資調查》已經發佈,該報告提供最詳盡、最新的招聘市場動態,以及招聘建議和薪資信息。

給雇主 -  該報告為您提供各職能最新的招聘和薪資動態,以及招聘技巧與建議﹔必將幫助您在所屬行業有效的招募、留任優秀人才。

給雇員 - 還在坐等漲工資?您可以參考我們按行業及職能分類的薪資數據。如果您正在考慮跳槽,您也可以參考報告裡詳盡的每個地方對各個行業裡不同崗位的經驗和技術要求。

關於華德士薪資調查

這是華德士第20年發佈薪資調查。大中華及東南亞版本涵蓋9個地方:中國大陸,香港,印度尼西亞,馬來西亞,菲律賓,新加坡,台灣,泰國和越南。我們的薪資報告是基於在2018年期間我們在各地區和招聘領域進行的分析。

 

這是

2019年台灣招募趨勢

受益於數位化、科技發展與政府措施等關鍵利好因素,台灣招募市場有望在2019年繼續升溫。

2018年,台灣政府發佈了「5+2創新產業計劃」,旨在讓台灣從合約製造產業升級到全新的商業模式,成為高價值的「亞洲矽谷」。這項計劃有望促進2019年創新以及不同行業對科技人才的需求,尤其是自動化、智慧機械和物聯網行業。

可再生能源是台灣政府的綠色能源工業及科技創新計劃的重點之一。這些企業已經成為2018年不同職缺徵才活動的主力,尤其是在工程、會計和財務、專案管理以及供應鏈、物流和採購方面。此外,醫療行業的徵才活動也很活躍,包括傳統的製藥及新興的生物技術領域。

與此同時,台灣本地公司的持續國際化發展加劇了企業對雙語人才以及擁有跨國工作經驗人才的競爭。那些能夠展示出嫺熟的雙語溝通和商業能力的國際化人才備受企業青睞,供應不求。