我應該走還是留?

female-designer-working-on-ipad

想辭職?先問問自己這三個問題。

我仔細調查研究過嗎?

當你對工作不滿意,比如感覺經理很難相處或薪酬很低,你就很容易這山望著那山高......但事實究竟是不是跟你想得一樣呢?

誠實面對自己想要做的事,並了解自己的局限。

研究哪些公司正在招聘以及有多少職位空缺,與當前職位對比有哪些優缺點,以及哪些方面對您的職業生涯最有利。

我真的很清楚自己想要什麼嗎?

在考慮職業轉變或改善現有職場情況時,必須問自己正確的問題。你或許對你的經理,你的工資,你的通勤時間或工作時間不滿。但是造成你想要離開的情況,是暫時的還是永久的?你必須清楚地思考你是誰,目前對你而言最重要的是什麼,以及什麼對你的職業生涯最有利。

你不一定要靠辭職改善工作生活或在可能出現的新機會中茁壯成長。有時你需要耐心等待,因為公司和團隊可能會經歷變革,並因此出現新的機遇。你應該首先立刻採取行動避免沮喪,坦率說出自己面臨的挑戰並尋求經理的建議以改善目前的工作情況。

我是否考慮過更長遠的未來?

為你的職業生涯制定長期目標,並為此制定行動計劃確保目標達成。除了耐心,你可能還要投入相當的時間和精力。無論身處哪個年齡段,你的下一步永遠不會是你的最後一步。小公司或個人往往工作時間更長。這不僅是因為全球人口工作時長處在增長趨勢,很多情況下,是因為他們想要進一步自我發揮。花時間思考選項並在做出決定之前考慮更長遠的未來將會使你走得更遠。

想知道自己的價值嗎?下載適用於Apple或Android的工資檢查APP查看自己的身價。

orange-arrow-indices

薪資調查

Read more »